网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 其他

兖矿财务公司成功办理首笔银行间同业拆借业务

作者: 2018-07-23 17:45:27

近日,兖矿集团财务有限公司(以下简称财务公司)向山东晨鸣财务有限公司办理30000万元的同业拆出业务,该笔同业拆出业务期限7天,利率3.9%。这是财务公司对外办理的首笔同业拆借业务,标志着财务公司正式进入银行间货币市场,满足了公司经营中临时性资金周转需要,进一步丰富了金融服务手段,发挥了公司金融专业化优势,为集团发展提供有力的金融支持。

截至6月底,兖矿集团财务有限公司已完成5家业内机构的授信工作,同时自身增资工作也在稳步开展中。增资完成后,财务公司最高拆入限额和最高拆出限额将达到40亿元,此举将大幅度提高财务公司在银行间市场的参与度,为财务公司灵活运用银行间市场各类同业工具提供新的助力,财务公司同业业务将再上新台阶。

注:同业拆借,又称同业拆放市场,是金融机构之间进行短期、临时性头寸调剂的市场。是指具有法人资格的金融机构及经法人授权的金融分支机构之间进行短期资金融通的行为,目的在于调剂头寸和临时性资金余缺。资金多余者向资金不足者贷出款项,称为资金拆出;资金不足者向资金多余者借入款项,称为资金拆入。

编辑:王艳芹