网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

鲁南化工:一堂专题讲座明晰应急文化建设

作者:李楠楠 2018-07-23 17:43:47

2017年12月底,国家安全生产应急救援指挥中心在全国范围内确定了包括兖矿鲁南化工公司在内的三家企业作为全国企业安全生产应急文化建设试点单位

此举旨在积极培育建立先进的安全生产应急文化体系,强化应急管理思想基础和文化支撑,进而推动全国同类型企业牢固树立“以人为本、科学救援”理念,增强企业一线从业人员应急意识,提升第一时间有效应对生产安全事故的能力。目前建设工作已按计划推进到第二阶段。

7月20日,山东省安监局委派省级安全技术管理专家潘国军前往国家级应急文化建设试点企业——鲁南化工公司,进行应急文化、应急体系及应急能力专题培训指导。潘国军从什么是“文化”开讲,延伸到“信仰”,以一个个鲜活的事故案例为支撑,从应急管理概述与状况回顾、事故应急正确认知与理念、应急法治与执行、事故=应急失败、预案编制—关键要素和预案评审与专家管理六个具体方面,对应急文化建设进行了深入浅出的讲解。

鲁南化工公司员工们由本次讲座明晰了对应急文化的认识,强化了业务知识,提升了做好安全工作的责任意识,表示将会把培训所学、所思运用到今后工作中去,把知识转化为切实的行动、工作的成效,确保应急文化试点企业建设工作高效推进。

编辑:王艳芹