网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

手机变身新装备 助力网课大学习

作者:李楠楠 池福梅 2018-07-20 18:30:56

在鲁南化工电气车间,手机不再仅仅是员工的通讯工具和上网消遣的用具,而成了网课学习的新装备。

这个车间党支部以“全稳长满优”过硬支部创建为抓手,借鉴上级党委先进做法,组织开设党员“网上课堂”,搭建起党员素质提升新平台,促进“过硬支部”建设落地生根

 为保证学习效果,该支部充分利用党员微信群,安排专人对网上课堂学习内容进行收集、编写、发布,每天一讲。重点以《党章党规》《上级系列讲话》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等学习内容为基本内容,并组织党员读原著、学原文、悟原理,注重联系实际学、带着问题学、不断跟进学,做到学而信、学而思、学而行。要求每一名党员在加强政治学习上作示范、过得硬。

该支部还将网上课堂学习情况纳入星级党员评定考核,进行网上签到,即学即签,当日计分,并将学习签到、笔记记录以及心得体会等在微信群进行通报、讲评。 

网上课堂开通以来,电气车间党支部“党员学习争先进、比学赶超做先锋”的氛围像三伏的高温,越来越热烈高涨。

编辑:王艳芹