网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

化工公司、鲁南化工迅速贯彻落实集团调查研究要求

作者:李楠楠 2018-07-20 18:30:56

7月17日下午4点,在集团公司对鲁南化工调研情况反馈会议结束后,化工公司党委书记、董事长任毅召集化工公司班子成员和鲁南化工班子成员召开紧急会议,对贯彻落实集团公司对鲁南化工调查研究反馈会议精神进行强调要求。

会议指出,鲁南化工要对集团公司本次调研形成的1个综合报告和 14个专题报告以及集团公司党委书记、董事长李希勇同志重要讲话精神认真组织学习领会,深入贯彻落实,特别是班子成员要对照问题学透悟明。针对反馈综合报告中提到的具体问题和具体意见建议,要召开不同层次的综合会和专题会,统一思想、提高站位,全盘接受问题,彻底抓好整改。要将整改落实集团公司调查研究反馈意见工作,作为一项政治任务来抓,结合班子分工,制定整改责任清单,按照“五落实”原则,在规定时间内上报集团公司。

化工公司机关各部室将结合职责分工针对14个专题报告,列出责任清单,协助、帮助、指导、督导鲁南化工抓好整改落实。同时化工公司也将按照会议要求,形成化工公司的整改方案和责任清单

7月19日,鲁南化工召开班子会,针对反馈问题的整改措施进行专题研究。

会议对《调研反馈报告》和集团公司党委书记、董事长李希勇同志的重要讲话进行了全文学习,对指出的问题逐条逐条的进行梳理剖析,深层次探讨问题根源,碰撞解决思路措施。

与会班子成员在对《报告》和讲话认真的学习的基础上,剖析了自己对反馈问题和领导讲话的深刻认识和体会,结合工作实际,对整改措施提出自己的意见建议。大家表示,《评价报告》高屋建瓴、客观实际,突出了问题导向,把握了重点关键,找准了制约鲁南化工改革发展的短板不足,醍醐灌顶,这是集团公司对鲁南化工加快发展的鞭策。公司上下一定会端正态度、全面认领,深入剖析、落实整改。通过统一思想来提高认识,通过转变观念来理清思路,通过严细措施来抓好整改,具体做到多措并举抓整改、严格标准抓整改、建章立制抓整改、严格督导抓整改、问题导向抓整改、全面回顾抓整改、持续深化抓整改,确保规定动作不缺失、整改内容见实效。

目前这个公司已着手成立整改领导小组和专项工作组,分头具体落实。同时制定出台整改落实文件,细化具体分工、责任、考核等系列工作。在整改过程中,严细整改措施,形成《整改方案》,并且实行组长分工负责,一人一抓到底。在落实过程中,该公司还将组织全员对《调研报告》《集团公司党委书记、董事长李希勇在调研反馈大会上的重要讲话》和《鲁南化工整改方案》进行认真学习,并组织考试,确保每一名干部职工学透精神、认清存在的问题,整改落实到位,确保“大学习、大调研、大改进”工作达到预期效果要求,不辜负集团公司对鲁南化工高效、快速发展的期望和重托。

编辑:王艳芹