网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

鲁南化工30万吨/年己内酰胺项目通过专家论证

作者:李芬 2018-07-19 18:10:01

7月18日,鲁南化工公司召开30万吨/年己内酰胺项目论证会议,特邀国内化工知名外部专家参加会议。

与会专家和领导听取了该公司30万吨/年己内酰胺项目可行性研究报告汇报,经认真讨论、评议,一致认为,《鲁南化工30万吨/年己内酰胺项目可行性研究报告》内容和深度符合化工行业可行性研究报告相关标准和规范要求,采用的中国天辰工程有限公司自主研发的己内酰胺成套技术环境友好、安全可靠、已稳定运行的单套装置国内外生产能力最大、主要消耗指标达到国际领先水平、产品质量全面达到高速纺产品要求。己内酰胺产品市场前景广阔,高端产品仍有较大市场缺口,未来应用领域仍有较大拓展空间。

与会专家们一致建议,在鲁南化工建设己内酰胺项目可利用现有合成氨装置、PSA制氢装置,依托现有水、电、气、汽公用工程等优势,建议尽快启动这个项目。

论证会前,与会专家和领导参观考察了该公司尿素车间、净化升级改造项目、丁醇西侧新项目拟建现场等地。

编辑:王艳芹