网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

鲁南化工入选国家工业转型升级绿色项目

作者:李楠楠 2018-07-17 17:38:26

7月13日,2018年度山东省绿色制造项目库(第一批)入库项目名单正式公布,鲁南化工公司入选项目库绿色工厂,公司聚甲醛二期项目暨聚甲醛及高端改性产品绿色关键工艺系统集成项目入选绿色系统集成项目。该项目同时被山东省经信委推荐至工信部,成功入围2018年国家工业转型升级(中国制造2025)绿色制造系统集成项目公示名单,并已完成公示。

山东省绿色制造项目库的设立,旨在贯彻落实《中国制造2025》,加快推进新旧动能转换重大工程,着力培育绿色制造新动能,助推山东省工业高质量发展。入库项目,能够优先享受省级相关政策支持,并会被优先推荐申报国家级绿色工厂、绿色产品、绿色园区、绿色供应链及绿色制造系统集成等相关项目,享受国家政策支持。

本次入库的第一批项目,是经各市推荐,省经济和信息化委、财政厅、省政府节能办组织专家评审,并征求省直有关部门意见,最终确定了97家工厂、25种产品、9家园区、36个系统集成项目入选。

编辑:王艳芹