网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

问题挖根 回答求专 煤化工程公司项目民主评价

作者:梁爽 2018-07-13 17:50:58

请问安全生产部,作为职能管理部门,对项目部工程分包你们是如何履行日常监督管理职责的?请问人力资源部,对于项目部出现的这些问题,你们作为职能管理部门,应该承担什么样的责任?……

7月12日,煤化工程公司召开第四次职工代表民主评价视频会,在提问答辩环节,评委针对项目中存在的不合规、程序不规范、管理不到位等问题,进行询问。7名评委的提问专业水平高、问题尖锐、切中要害、辣味十足,达到了深挖问题根源、让被评价人“红红脸”“出出汗”的实效。

评价会前,该公司调研评价工作组围绕工程分包、劳务分包、物资采购等热点、焦点问题,在深入细致调研的基础上,最终确定3个评价项目。从职工代表民主评价人才库中随机选取7名职工代表担任评委,通过调研情况介绍、被评价人陈述、提问答辩、现场投票四个环节进行评价。最终,经过无记名投票评价,3个被评价项目1个通过,2个未通过。

截至目前,该公司通过职工代表民主评价活动,已累计评价项目26个,其中通过19个,未通过7个,对未通过项目的15名相关责任人进行了责任追究。

编辑:王艳芹