旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

三十七处:筑强基层堡垒 初心教育化干劲

作者:张帆 2018-07-12 18:22:05

三十七处党委以一次讲党课活动、一次革命传统教育、一次重温入党誓词、一次集中走访慰问、一次党员志愿服务活动为载体,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,筑强基层党组织“战斗堡垒”,把不忘初心教育化作干劲和动力。

在钢结构工程部党支部,该处主要负责人为党员干部上廉政公开课,以“忠诚干净担当,营造风清气正政治生态”为主题,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合加快推进新旧动能转换、改革发展等重点工作,推动集团公司各项工作部署落实落地。

结合开展主题党日活动,该处各基层党支部坚持就近就便原则,利用项目所在地红色文化资源,组织党员到革命遗址、纪念展馆等参观学习,加强党员初心教育和党性教育;忆苦思甜鼓干劲,引导党员干部发挥模范带头作用,全身投入项目建设,再创佳绩。

“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”党员干部面对党旗,再次举起握紧的拳头郑重宣誓,一名共产党员的自豪感、责任感、荣誉感油然而生。通过重温入党誓词,党员干部再一次接受党性洗礼,永葆共产党人不变本色。

严格落实集团公司相关帮扶政策,帮助生活困难党员解决实际困难,帮扶慰问小组深入困难党员家庭进行走访。每到一户党员家中,小组成员都与他们促膝谈心、嘘寒问暖,送上节日的慰问,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。

弘扬“奉献、互助、进步”的志愿精神,这个处“暖心帮、义务团”志愿服务小队也行动起来。在淮安名嘉广场项目部,他们开展清扫整理义务劳动,20多名党员干部、团员青年集中清除项目大门道路垃圾、杂草,修护损坏围挡,对排水管道进行清淤。以劳动为荣,他们不怕脏不怕累,劳动气氛热火朝天。

编辑:王艳芹