旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

筑品牌 展作为 东滩矿党委载体渗透激活力

作者:付芝子 2018-07-12 18:20:04

“31336”党建工作运行体系、重点工作“挂图作战”、编纂《党建的力量》系列丛书……这是东滩矿党建品牌建设的一个个缩影。

东滩矿党委把深化党建品牌创建工作作为激发党组织活力的持久性工作,围绕党建工作创新实践,把党建成果转化为发展成果,培育出“六化”目标管理、党建项目管理、党员“评星定级”等一批独具东滩特色的工作载体,助力矿井持续发展。

该矿党委瞄准党建工作系统化、规范化、信息化、科学化目标,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,夯实基本组织、基本队伍、基本制度“三个基本”,广泛搭建党性实践平台,及时推广基层组织创新党建模式的经验做法,打造支部党建品牌,带动党建工作整体上水平。

坚持服务生产经营不偏离,他们将党建工作融入矿井中心任务各环节、全过程,着力打好安全环保持久仗、高效稳产主动仗、经营管理效益仗、动能转换机遇仗,把党建工作成效体现到安全平稳、效益提升、优质发展上。引导全体党员立足本职岗位,积极投身“评星级、亮身份、作表率”主题活动,深入实施党员安全“四零”工程、“安康杯”、“查保促”安全争优竞赛等活动,筑牢安全生产防线。

为营造风清气正的工作氛围,该矿党委深入开展“不忘初心跟党走,牢记使命铸忠诚”主题教育,落实中央“八项规定”实施细则,密切关注隐身变种的“四风”新动向新表现,强化“廉洁体检”工作,对违规违纪、破坏制度踩“红线”、越“底线”、闯“雷区”的,坚决严肃查处,筑牢反腐倡廉“铜墙铁壁”。

该矿党委把握“民生四条底线”,完善职工权益保障机制,多维度实施“精准帮扶”,完善“送温暖”长效机制,帮助职工解决实际困难。加大人才培养选拔使用力度,建立矿层面人才库,将优秀人才统一管理,统一培养,为优秀人才成长搭台架梯。深化“书香东滩”“文明东滩”创建,办好“周末课堂”、“道德讲堂”、“业余学校”,开展经常性读书交流活动以及职工群众喜闻乐见的文体活动,打造健康文明、昂扬向上的矿井文化生态。

编辑:王艳芹