旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

与鲁西监狱零距离 鲍店矿重点岗位人员廉洁体检

作者:史亚丽 2018-07-12 18:20:04

“欲念是无止境的,职务贪腐往往从几十块的小钱开始,慢慢延伸到公款私用”“当你成为一名罪犯时,你会看到人世间最真实的人情冷暖,你会成为家人的耻辱、孩子永远抹不去的阴影” ……2名职务犯罪服刑人员痛心疾首的忏悔报告,直触心灵,让参观人员深感震撼,受益匪浅。

一墙之隔,两重天!莫伸手,伸手必备捉!为进一步深化反腐倡廉教育,增强拒腐防变能力,培养廉洁从业意识,7月11日上午,鲍店矿组织80余名重点岗位人员到鲁西监狱开展警示教育,通过实地视听感受,来一场震撼心灵的“廉洁体检”。

在监区工作人员引领下,参观人员先后前往生活区、警示教育基地实地参观,听取了讲解员关于近期国内发生的贪污腐败大案要案以及省内发生的典型腐败案例介绍,参观了“从严治党 廉洁自律”等五个图片展区。

“今天的这次参观教育,让我深受触动,作为一名煤矿基层管理人员,我们现在所从事的管理工作岗位,是党和组织给予我们的,在今后的工作中,一定要用好手中的权利,扎扎实实干好本职工作,绝不辜负党和组织对我们的信任!”“‘贪廉一念间,悲喜两重天’,服邢人员的忏悔报告让我深受触动,眼泪止不住,不说别的,为了家人和孩子,也一定要守住初心,珍惜自由,清清白做事,干干净净做人!” 参观人员纷纷表示要时时刻刻慎独慎微,用违法乱纪的反面教材警示自己,切实做到增强党性、严于律己,防微杜渐,珍惜岗位,珍惜自由、珍惜生活。

今天组织去监狱警示教育,是为了今后个人永远不进监狱!”这堂鲜活生动、具有强烈冲击力的廉政警示教育课,包含了鲍店矿党委不断深化廉洁文化建设,加强廉洁从业教育的信心及决心。

这个矿坚持标本兼治、惩防并举措施,着力在正本清源、筑牢拒腐防变的思想根基上下功夫,不断压实工作责任,建立健全落实党风廉政建设责任制的组织领导体系,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,努力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。不断深化廉洁文化建设,厚植廉洁从业的政治生态,预防和惩治腐败从“细小”处着手,从“管人、管钱、管物”职级不高的“小官”开始……。广大党员干部的“四个意识”不断增强,“儒韵德廉,清风鲍店”核心理念落地生根,深入人心,逐步成为矿区广大党员干部的思想自觉和行动自觉。

编辑:王艳芹