网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 事业发展

候诊区突发心梗倒地 幸好总院急救脱险

作者:朱明环 2018-07-12 18:20:54

 “我回到家做好吃的给你们送来。”刚刚从鬼门关走了一遭被兖矿总医院拉回来的张先生一句话把医护们逗乐了。

事情还要从6月29日说起。当天早晨,患者张先生略感胸闷,未在意,但老伴儿坚持让他到兖矿总医院医院检查。谁知刚挂完号,张先生突然晕倒在地上。门诊护士见状后立即赶过去查看情况,同时紧急呼叫心内科医生。正在坐诊的心内一科胡青副主任医师急忙赶往现场,“我看到老人趴在地上,意识已清醒,面色苍白,大汗淋漓,不停说憋喘、胸痛,我初步评估患者心脏出了问题,迅速将患者送往急诊科,经心电图检查确诊为急性前壁心肌梗死。”医院立刻开通绿色通道,将张先生送往导管室行急诊冠脉介入治疗。

经冠脉造影显示,张先生左前降支完全闭塞(心脏最重要的一支血管),另一支血管狭窄也比较严重,不到20分钟,球囊扩张开通闭塞血管。“比刚才舒服多了!”张先生说了一句话,让在场的人都松了一口气。心内一科治疗团队为张先生植入支架后,症状渐好转。被推出导管室后,见到家人的张先生激动地流下眼泪。

“以前他很少生病,身体不错,感冒都很少,谁知这次出这么大事,幸亏是在医院,医生护士及时抢救,不然就麻烦了。”回忆起当时的情景,张先生的老伴心有余悸。

7月10日张先生康复出院,出院时专门走到护士站和医生办公室向心内一科的医护人员告别,并笑言“回家做好吃的给你们送来”。

编辑:王艳芹