旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

阅卷打分 鲍店矿职工代表巡视加重跟踪督导

作者:王伟 2018-07-11 17:06:25

“‘娘家人’来基层跟我们一起座谈,特别温暖,格外亲切,单位的荣疗积分办法我们都认可,建议为铲车司机配备胶靴……”在煤质发运中心会议室,该中心的职工群众同职工代表拉起了家常。

职工劳保用品使用如何、质量怎样?女职工合法权益是否得到有效落实?职工群众还有哪些关心关注的焦点问题需要解答?……这是今年上半年鲍店矿职工代表巡视督察的重要内容。

“此次巡视我们一改以往单纯督导的做法,督导组根据各单位软件资料及职工座谈等情况进行综合打分,对先进单位的经验做法进行推广介绍,对落后单位持续进行跟踪巡视督导,整改落实不力的,在车间工会绩效评价及车间工会主席评先树优中给予考核扣分。”该矿工会副主席、党群工作科科长田波说。

鲍店矿工会按照“听实话、重实效、办实事”的原则,坚持每半年进行一次职工代表巡视督察,职工代表采取听汇报、看现场、查资料、召开座谈会或个别座谈等多种方式,全面了解各区队、科室今年上半年各项规章制度贯彻落实情况,听取一线职工的意见和建议,及时发现解决基层单位及职工在生产、生活中存在的突出问题,积极维护职工的合法权益。7月4日-10日,这个矿工会分成5个督导组对井上下所有区队、科室从区务公开、职代会提案落实、集体合同履行、安全管理考核等方面进行了一次系统、全面的巡视督导。通过巡视,共征集到职工意见建议70余条,有效畅通了职工群众诉求反映渠道。

编辑:王艳芹