网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

废衣物上岗 新疆煤化工90后小伙的节约范儿

作者:张秀芹 2018-07-11 16:56:40

随着现在物质生活条件的提高,旧衣物越来越无用武之地。但是新疆煤化工甲醇车间的一帮90后小伙子们,却看到了它们的好处。

在他们的办公室,一进门就可以看到一个一米多高的纸箱子,上面赫然贴着一张“废衣利用”的纸条。这个箱子和这张纸条说起来还有一个充满创意和想法的小故事。

几天前,车间办事员去设备组,看到如此显眼的箱子便询问用意。设备组班长李祥乐呵呵地解释道:“这不,公司清洁文明抓得紧,咱们车间大小动机组近200多台,不论是维护保养还是机具检修都要先清洗擦拭,擦机布利用率低、耗费率高,采购又耗时间又花钱。想来,车间上上下下80多人,进公司以来都有几套工作服替换下来,过季和破损的工装也没用处,不正是擦拭设备的不二之选吗?

这样的创意还需要大家的共同响应才能真正落到实处。于是,小伙们就在甲醇车间的微信群里发起了号召,得到大家的一致认可和配合。人人踊跃参加,不仅拿来了工装,还有家居衣服、生活用品,没几天就把箱子装满了。

在如今处处张扬新潮新意的当下,甲醇车间设备组几个90后的小伙儿却彰显了老一辈勤俭节约的“旧精神”,如此创新的想法,无疑给甲醇车间在“新时代新风气”环境中创新工作打开一扇新窗口。

编辑:王艳芹