网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司召开纪检监察工作座谈会

作者:李菁 罗晓婷 2018-07-11 17:23:00

7月11日上午,集团公司召开纪检监察工作座谈会。会议传达学习中央纪委省区市纪检监察工作座谈会、全省纪检监察工作座谈会精神,全面总结上半年工作,安排部署下半年任务。

集团公司党委常委、纪委书记唐仕泉要求各级纪检监察组织,要牢牢把握“稳中求进”基本工作方针,按照“5个积极作为”要求,把“严”字长期坚持下去,在问题多发领域和环节上求突破,在基层“微腐败”整治上求突破,在净化生产经营环境上求突破。要把“两个维护”作为纪检监察组织的根本政治任务,立足兖矿实际,将全面从严治党的要求更加自觉地落实到强化监督、执纪审查、巡视工作、问责追责等具体工作之中;把纪检监察工作融入到集团公司深化改革加快发展中去落实。要在日常监督上加压用力,发挥好巡察利剑作用,坚持驰而不息纠治“四风”。要坚持“不敢、不能、不想”一体推进,坚持执纪审查不松动,推动制度建设不止步,保持纪律教育不松懈。

唐仕泉强调,在新的历史条件下,打造政治过硬、本领高强的纪检队伍,要提升三种能力:即树牢“四个意识”提升专业能力;立足本职岗位提升调查研究能力;紧跟时代大潮提升信息网络能力,锻造让党放心、让群众信赖的纪检铁军。

会上,煤业公司、化工公司、事业发展公司、电铝公司、贵州能化公司、新疆能化公司、陕西未来能源化工公司、东华集团公司、东华建设公司、中垠地产公司、蓝天清洁能源公司纪委书记分别进行了座谈交流。

编辑:王艳芹