网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

夏季食源性中毒莫忽视 安技中心应急演练

作者:张乾 2018-07-11 16:44:49

食堂管理员发现疑似食物中毒学生,第一时间向部门负责人报告,并保护现场及呕吐物。后勤服务中心负责人接到报告,迅速向急救组求助,并及时汇报指挥组领导。接到电话后,急救组迅速赶往事发地点了解疑似中毒学生情况,应急预案正式启动。

近日,安全技能培训中心组织进行食源性中毒演练,深入加强食品安全工作,保障广大师生的身心健康和生命安全,提高应对食源性疾患突发事故的处置能力。演练现场,急救组对出现症状的学生进行救护处理,迅速向上级相关部门报告情况。同时,食堂紧急封存留样食品和餐具等待调查。各项紧急处置与调查工作有序进行,经过洗胃、吸氧、退烧、解痉挛、抗感染等一系列治疗后,患者生命体征逐渐平稳,病情好转,30分钟演练圆满结束。

编辑:王艳芹