旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

大学生暑期档满 济二矿“互动+体验”培训酣

作者:王现鹏 刘金华 2018-07-11 16:44:49

7月9日,113名来自中国矿业大学安全工程学院的师生齐聚济二矿四楼多功能会议厅,参加该矿为他们举行的实习培训开班典礼,拉开为期三周的暑期实习教育培训序幕。

据悉,在为期三周的暑期实习教育培训中,这个矿按照集中培训与分散培训相结合、理论培训与实际操作相结合、教材培训与现场培训相结合的原则,为实习生安排了满满的实习档期,内容包括采、掘、机、运、通工艺流程与安全知识,授课教师为该矿各专业实践经验丰富、业务能力强的工程技术人员和生产技术骨干。

为进一步提高实习效果,该矿还充分利用实训基地这一有利资源,以贴近现场、贴合实际的方式,由专业技能老师为实习生讲解矿井供电设备及井下供电知识、采煤机基本结构及工作原理、液压支架工作原理等煤矿相关专业知识,并要求实习生现场进行模拟操作,投入“工作”角色,真正做到干中学、学中干,增长知识,提高技能。

编辑:王艳芹