网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

南屯矿前沿哨兵:随记分类整理反馈 环环扣

作者:于瑞生 2018-07-11 16:44:49

南屯矿群监会下设13个群监组,共150名群监员。这些安全群监员全天候、随时随地排查不安全隐患、服务安全生产,成为矿井安全生产中一支不可或缺的重要力量。

时成峰是南屯矿机电工区一名群监员,他所在的区队担负着矿井机械设备安装工作,零星工程比较多,作业比较分散,很容易出现习惯性违章,所以身为群监员的时成峰,每班都坚持早于他人进工作面,按照标准规范做好每一道检查工序,认真细致地排查工作现场的每一处安全隐患。下井时随身携带笔记本,把每一处有隐患的地方都记录下来,并及时反馈给负责人,督促整改,确保安全生产。

发挥好群监员井口接待站的作用。做好群监组旬检、群监员班检查出隐患的分类、整理,及时向有关单位或安监部门反映安全隐患信息,督促责任单位采取切实措施消除隐患,并对隐患处理情况进行跟踪复查、督促落实。

南屯矿把构建专业化群监队伍、打造安全生产前沿“哨兵”作为群监组织高效履职的基础,加大群监员源头参与力度,把监督检查重点放在生产现场以及边远地点、薄弱环节和不易被发现的安全死角。今年以来,该矿群监员共填写安全信息卡8237张,制止违章95人次,征集合理化建议213条。



编辑:王艳芹