旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

讲奉献,敢担当!国家发改委点赞发耳煤业公司智能机械化建设

作者:杨宝海 2018-07-10 18:13:53

7月8日,国家发改委副主任、统计局局长宁吉喆率国家统计局调研组到贵州能化发耳煤业公司调研。贵州省副省长陶长海,省政府党组成员、省政府办公厅党组书记、省统计局局长张平,六盘水市委副书记、市长李刚等市县主要领导及相关部门负责人陪同调研。

听取该公司对矿井的基本情况、智能机械化升级改造项目情况汇报后,宁吉喆一行前往该公司安全生产调度指挥中心,详细了解了31004智能化综采工作面及矿井综合信息化管控平台、通风、压风、排水、原煤运输、供配电、工业视频监控7个信息化子系统的建设、运行情况以及该智能化系统运行对企业生产效率、作业人数、安全保障等带来的变化,询问了对瓦斯治理、瓦斯抽采利用、资源回收等情况,并操作体验了31004智能化综采工作面生产演示。

宁吉喆对该公司智能机械化建设给予高度评价,他强调,发耳煤业公司在整个西南地区没有相关案例和成功经验可借鉴的情况下,不畏艰难,勇于挑战,讲奉献,敢担当,率先实现了煤炭智能机械化开采,具有良好的示范作用和表率作用,成绩值得肯定。他要求地方各级政府要认真总结智能机械化采煤的有关经验,加大煤矿智能机械化建设推广力度,提高煤炭生产效率,增强煤矿安全保障能力,进一步促进传统产业转型升级。

编辑:王艳芹