旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

南屯矿党委晒项目清单 做与没做让职工了解

作者:朱宇婷 2018-07-10 18:07:39

“支部需要干的工作、我们自己创新的工作全部列到墙上,把自己干的工作逐步销号,例如这个灯塔党建在线十九大精神学习竞赛,按时完成了我们就做个标记。这样既能够让自己的工作不遗漏,还能接受群众的监督,让我们支部工作做得更加扎实。”该矿综采一区党支部书记安泰说道。

为进一步增强基层党建工作创新动力,深入推进基层党建品牌创建,南屯煤矿党委创新实施党支部工作项目化管理推进表制度,为基层党建工作创新提供明晰的路线图。

该矿党委创新实施的项目化管理推进表按照党组织生活“十条标准”的主要内容、工作目标、完成时限、责任人等建立而成,把基层党支部需要开展的重点工作和创新工作、需要落实的任务等“上墙公示”。

“这个项目化管理推进表主要起到两个作用,一个是提醒支部每个月该干什么了,二是咱们的党员知道支部将要开展什么活动,职工群众对咱支部的工作做一个监督,你做与没做,职工群众都能有所了解。”该矿人力资源科(党委组织科)副科长高朋说道。

基层党支部书记根据单位实际,自主开展创新动作。通过制定计划、建立推进表到销号管理,基层党支部书记提前列出清单、做出规划,统一上报组织部门审核后组织实施,并接受职工群众的监督。

近年来,该矿党委扎实推进过硬党支部创建工作,紧紧围绕加强基层组织、夯实基础工作、提升基本能力“三基”建设。在坚持规定工作“不走样”的基础上,晒出项目化管理清单,推进党建工作改革创新、提档升级,逐步形成从点上探索到面上推广、从面上突破到整体推进的项目化工作方式,让基层在过硬党支部创建过程中,有目标、有措施、有监督、有提升

编辑:王艳芹