旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

鲁南化工党委: “大样子”展现大担当

作者:张乔乔 2018-07-10 18:12:14

“一直以来,鲁南化工在化工公司板块里规模大、当量大、占比大,领导寄予的期望大。当然,大就要有大的样子!我们要“着眼大格局,胸怀大抱负,肩负大担当,快步大发展”。鲁南化工公司党委书记靳道远在该公司七一表彰大会上,在分析面临的形势和存在的问题后,斩钉截铁地说道。

鲁南化工党委认真学习贯彻党的十九大和习近平新时代特色社会主义思想,切实发挥“两个核心”作用,突出“把方向、管大局、保落实”,积极探索“党建领航、力推增盈”新举措,融入中心抓重点,凝心聚力促发展, 真正将学习贯彻十九大精神的成果转化成干事创业的实际行动,将党建管理成效凝聚成改革创新的强大合力,将党建工作特色亮点体现在转型发展的各个方面,为公司扭亏为盈、转型发展提供了强大的精神动力和思想保证。

这个公司以“五个企业”创建为总抓手,细分94项具体工作,深度融入生产经营全过程,涵盖增盈创效全方位。上半年,该公司经济运行创近年来同期最好水平。

贯彻新发展理念,十九大精神深植于心。分批赴枣矿集团高煤公司“党性实践基地”对标学习,形成领导干部带头学、党员队伍集中学的浓厚氛围。开展“忆成就、话未来、促发展”和“立足新时代、共谋新跨越”专题教育活动,助力新旧动能转换项目建设。深度宣传李希勇董事长、李伟总经理赴公司调研,多维度展示公司发展正能量。高标准组织安全文化擂台赛,建成企业安全文化长廊及员工候车亭,营造第17个全国安全生产月活动氛围。制发《“两学一做”学习教育督导管理考核暂行办法》,进一步明确班子成员在联系点支部的主要职责。开展组织生活制度落实情况督导,制定2018年党员集中培训教育方案。

创新拓展“双入双创”,基层建设扎实过硬。以标准化为抓手,特色化为内核,确立2018年党建突破项目方向,创建“三位一体”考评体系,构建党委主体责任落实定期督导机制。创新实施《组织工作周提醒》,梳理完成党建主体责任清单,开展党建特色化项目方案初评、研讨,优化党员“争星晋位”活动方案。醋酸酯党支部两次入选“灯塔-党建”全省前500名党支部。立足“标准化、目标化”,持续推进过硬支部建设水平,按照“四个标准化”要求,为支部统一配备基础物资。

聚焦“三大活动”,持续提升运行水平。制发《开展“大学习、大调研、大改进” 的实施方案》,开展调研70余次,形成报告38 篇,查找问题38项,制定整改措施152条。成立专项工作领导小组,组织召开党委系统务虚会,开展撰写集团公司党委书记、董事长李希勇调研座谈会心得体会活动。完善管理制度46项,整改问题73项,逐条明确责任人和完成时限。结合调研组反馈问题,开展“大调研、严管理、强提升”活动,建立科学规范、特色明显、效果持续的长效工作机制。

编辑:王艳芹