旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

化工公司抓实基础党建筑牢战斗堡垒

作者:李晓强 2018-07-09 11:19:56

今年以来,化工公司党委牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,发挥政治优势,创新载体模式,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力,确保党委领导核心和政治核心作用充分发挥、党的建设全面加强。

他们贯彻全面从严治党新要求,制定下发《党委履行全面从严治党主体责任清单》,细化分解责任清单44项。按照集团公司“双入双创”党建模式,旗帜鲜明地把党组织的职责权限、机构设置、运行机制、基础保障等党建工作要求作为企业的顶层设计,写入公司《章程》,明确和落实党组织在公司法人治理结构中的法定地位。

素质提升是加强和改进基层党建工作的关键。他们深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,鲁南化工醋酸酯车间党支部、国宏公司电仪车间党支部等4次进入全省500强先锋党支部行列;组织51名基层党支部书记进行为期4天的党支部书记培训班,参观高庄煤矿、莒县八路军115师司令部旧址,对标学习先进经验,提升党性修养;积极开展“大学习、大调研、大改进”工作,组织两批各专业人员赴华鲁恒升、鲁西化工、中煤陕西榆林能源化工公司等单位调研学习,形成专题调研报告两篇,进一步更新了思想观念。

下一步,他们将深入贯彻集团公司“双入双创”党建模式,全面推进“全稳长满优”过硬党支部建设,确保领导班子成员所在支部全部建成过硬支部,辐射带动基层党支部全面进步、全面过硬;积极探索混改企业党建模式,打造具有兖矿化工产业特色的党建工作精品名牌。

编辑:徐文娟