旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

为什么留下来?新疆煤化工启智讲堂给答案

作者:姬升红 2018-07-06 18:17:41

针对员工辞职率居高不下的现状,新疆煤化工于近日专门举办主题为“为什么留下来”的第十期管技人员“启智讲堂”。旨在进一步深化“珍惜工作,热爱企业;企兴我荣,企衰我耻”的思想,稳定干部职工队伍。

该公司专门邀请三位离岗又返岗且表现优秀的员工,与参训干部职工真心分享了他们离岗后的经历以及从中的感悟,言语之间流露着离开后的艰难、迷茫,以及回归后对目前工作的珍惜。其中一位员工的一句话让在场员工深受触动,他说“工作就像围城,外面的人想进去,里边的人想出来。就好像幸福在手的时候,我们并没有感到它的存在;只有当幸福离我们远去时,我们才知道它是多么的珍贵!工作也是如此,一定要珍惜工作。

此次培训还从多个方面为干部职工分析了该公司作为国有企业的优势,畅谈了公司吸引员工义无反顾留下来的原因,一是公司是兖矿下属企业,根基深,抗风险能力强,稳固、长久、稳定是最大的优势,也是员工扎实工作的信心所在;二是公司一直以来努力营造团结友爱、平等互助,像家一样的工作氛围,尽力为员工排忧解难;三是公司竞争能力强,发展前景好,集团公司转型升级基础好;四是保障制度健全,管理规范,职工无后顾之忧。

该公司党委书记、纪委书记、工会主席许海做总结发言时强调,企业是一个大家庭,会尽最大努力保护每一位职工,不把任何一个困难职工推向社会,不让一个人掉队,并表示,该公司将不断加大培训投入,不遗余力地为每位职工搭建更好的平台。同时也在为了提高职工的薪酬待遇不懈努力,以此动员干部职工珍惜机会、珍惜环境,关爱他人、成就自己,提高自己的人生价值。

通过此次特殊的“启智讲堂”,该公司干部职工纷纷表示,在企业扭亏为盈、加速发展的重要时期,一定牢固树立主人翁意识,扎根岗位,勤奋学习,不懈努力,进一步深化“企兴我荣,企衰我耻”的责任担当,为公司健康可持续发展贡献力量。

编辑:王艳芹