网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

贵州能化职工李虎获贵州省五一劳动奖章

作者:李明锋 2018-07-06 18:16:03

近日,笔者从贵州省总工会和贵州省生态文明建设领导小组办公室联合下发的2017年度“践行新理念、建功十三五”全省职工绿色增效劳动竞赛先进单位、集体、先进个人和先进职工绿色环保义务监督站的表彰决定获悉,贵州能化职工李虎被授予“贵州省五一劳动奖章”称号,也是唯一一名获得此项殊荣的煤炭企业职工。

据了解,此次表彰“贵州省五一劳动奖章”是贵州省在大力推进大生态战略和国家生态文明试验区建设中,贵州省总工会成立了省职工绿色环保义务监督总站,各级工会成立了一批职工绿色环保义务监督分站、支站,积极组织职工深入开展“践行新理念、建功十三五”全省绿色增效劳动竞赛,在开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来征程中做出了突出贡献。为树立楷模、表彰先进,发挥先进典型的示范、引领和带动作用,省总工会、省生态文明办决定授予15家单位“贵州省五一劳动奖状”、18人“贵州省五一劳动奖章”。

李虎现担任贵州能化机电环保部副部长,被聘为贵州省职工绿色环保义务监督员。他从事环保工作15年来,大力推进环保节能项目,推动实施2015-2017三年环保行动计划,完善升级了矿井水处理系统、煤场扬尘治理系统等12项重点项目,得到了省各级政府部门的认可。推进瓦斯综合利用,对青龙、小屯煤矿瓦斯发电厂进行了增容,充分利用瓦斯发电厂余热,取消了燃煤锅炉,每年节约自用煤6500吨。加大与南方电网贵州公司和地方政府的沟通协调力度,青龙、小屯、五轮山煤矿完成了瓦斯发电上网手续办理,提高了企业效益,降低了碳排放。他先后被授予2016年集团公司“节能先进工作者”、2017年贵州省职工绿色环保先进个人等荣誉称号。

编辑:王艳芹