旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 事业发展

离退中心为领导干部定期“体检”用上廉政活页册

作者:张丽丽 2018-07-02 18:10:37

今年以来,离退中心党总支为全面加强对领导干部的教育、监督、管理和保护,促进领导干部勤政廉政,探索开展“廉政体检”工作,为副科级以上领导干部创建“廉政活页册”,逐步探索出一种“把脉问诊”领导干部廉政情况的体检模式,为构建领导干部长效监督机制开辟了一条新路径。

为确保此项工作有序、规范开展,离退中心上下联动、积极部署,按照“一人一文件夹”原则,对副科级以上领导人员建立“活页册”,目前,共建立“廉政活页册”55份。将廉政档案、个人及亲属信息、诫勉谈话、接受函询、婚丧喜庆事宜等七张登记表以及党员基本信息、廉洁从业承诺书等材料作为“活页册”的主要内容,实行一人一档、档随人走、动态管理、切实有效的管理制度。

离退中心党总支将发挥“活页册”的作用,将其作为加强领导人员日常监督管理,动态掌握领导人员廉洁自律的载体之一,通过定期分析评估,及时、全面、客观地反映领导干部的廉政情况,及时预警、纠正问题,抓早抓小,把监督关口前移,形成干部监督全覆盖管理格局。“活页册”内容今后也将作为监督、考察、任用干部的重要依据。通过强化对干部严格管理、严格监督,从而达到筑牢拒腐防变思想道德防线的作用。

编辑:王艳芹