网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

发耳煤业孔令广:承诺化作收获感

作者:杨宝海 2018-06-28 18:22:38

从掘进工区到抽采工区,不一样的角色转变,将一个风口浪尖的“烂摊子”变为炙手可热的“香饽饽”。贵州发耳煤业公司抽采工区党支部书记、区长孔令广在短短5年时间内,用执着、奉献、敬业诠释自己对党的忠诚和对企业的热爱,实现了从采掘工人到管理精英的华丽蜕变。

——题记

2013年,是贵州发耳煤业有限公司举步维艰的一年,矿井瓦斯治理工作严重滞后,导致矿井采掘工作面接续紧张,生产、效益“青黄不接”。孔令广临危受命,从掘进一区调任抽采工区区长。

接到调令那一刻,孔令广“懵”了,自己从参加工作就干的是掘进专业,对于“一通三防”瓦斯治理,他是个十足的“门外汉”。但天生一股“犟”劲的他就是不服输,来到抽采工区就一头扎在书堆里,仔细研读“一通三防”、瓦斯抽采等相关书籍,每晚挑灯夜战至凌晨。他坚持每天在井下跑现场,向技术员、班长、老工人请教钻机操作、钻孔布置、瓦斯封孔及钻机维修等知识。通过努力,孔令广很快进入角色,对打钻、钻机维修、瓦斯抽采等都不在话下。

推心置腹激士气 

初到抽采工区时,由于安全、生产状况不佳,很多员工陷入了“劳动强度大、休息不充分、安全隐患多、出现问题多、罚款多、士气低落、完不成当班生产任务、加班延点赶进度”的恶性循环之中。面对这种现状,孔令广从“沟通”入手,把一名党支部书记“婆婆嘴常开 妈妈心常操”的看家本领运用到了极致。

上任第一天的班前会,孔令广以这样一段话作为自己的开场白:“有缘才能相聚。既然矿上要我来带领大家一起干,那我就要上对领导有责任心,下对员工有爱心。只要咱们齐心协力拧成一股绳,那就没有做不好的事情。”孔令广推心置腹的话语,在员工中引起了共鸣,他不干则已、干就干好的精气神儿和时时处处尊重员工、把员工当亲兄弟的做法激励、感染着每一名员工,以前横亘在区队管理层与员工之间的“隔心墙”被推倒了。他把区队办公环境整治作为摘掉工区“臭帽子”的突破点,积极向公司争取经费改善区队环境,换窗帘、贴地砖、粉刷墙、种盆栽、新增办公用品,制定了工区严禁工作日饮酒、办公区域禁止吸烟、迟到早退检讨并自行交罚款等多项日常管理制度,时时处处带头执行,严格奖罚。短短几个月,区队从里到外焕然一新,工作氛围变得和谐顺畅,员工出勤率一下子由70%提高到95%以上,就连工区有名的“迟到大王”小陈都完全变了个样,每天按时上下班,用他的话说:“看到孔书记这么操心,我不能给工区拖后腿”。

一门心思提业绩 

孔令广初来抽采工区就向职工郑重承诺:“只要跟着我干,3年之内一定让大家达到采、掘一线的工资水平。”

为实现这一承诺,他把所有精力都投入到安全生产中。每月月初就向大家公布抽采任务,把抽采进尺与工资挂钩,制定出相应的奖罚制度,鼓励职工在保证安全的前提下,加大钻孔进度,多劳多得。在工程质量上,实现动态达标管理,推行精心操作、精益流程、精准施工的“三精管理法”,干一道工序合格一道工序,不合格决不进入下一道工序。在节支降耗工作中,他把材料消耗与工资奖金挂钩,按照“谁领取谁负责”的原则从小事抓起,一根铁丝、一包马丽散、一个螺丝都要利用或及时回收返库,对坏旧的钻杆、钻头等每一配件都认真进行检查,鼓励职工修旧利废、小改小革,去年6月,钻工二班仅回收废旧物料每人分到奖金600元,尝到了“甜头”,调动了职工节支降耗的积极性和主动性。在工资管理方面,实行各项工作“明码标价”,职工的班清班结明细当天由职工确认,让职工每天就能看到当班收入。“每天下班就能知道当班得了多少钱,明心见心的,这样感觉心里很踏实多了,干活的劲儿也足了”,谈到抽采工区的工资分配时,技术员小孟显得一脸的激动。就这样,短短时间里,工区安全形势和钻孔进尺均得到了较大的提升,处处燃起了职工抢争着干活的激情。 

集思广益搞创新 

工作不能按步就班,要学会找‘窍门’。”他常常这样对职工说。

抽采管路积水问题天天困扰着全体职工,成为公司每天早会“挨批”的一项内容。为解决这一“顽疾”,他再次扎进书本中,通过理论与实践相结合,反复摸索和试验,设计完成了加工压差放水装置,通过现场使用,不仅提高了瓦斯抽采效果,还有效减少了各类放水器的投入,被集团公司、能化公司推广应用。他将已报废ZY-750钻机操纵台进行复用改造替换原ZY-1200S、3200钻机操纵台,简化了钻机施工操作流程,减轻了施工劳动强度,降低了成本。针对瓦斯抽放孔内积水影响瓦斯抽放效果及瓦斯浓度问题,他与大家一起想方设法破解,最终发明了俯孔排水装置,仅这一项年节省钻孔施工费用达80万元,此项成果荣获集团公司科技创新二等奖、能化科技创新一等奖。这样的小创新、小发明,对孔令广来说,可谓数不胜数,抽采工区也成为公司的“创新大户”。

2017年,抽采工区修旧利废价值120万余元,共施工钻孔3987个,钻孔进尺258306米,超额完成公司下达任务。今年前5个月,完成钻孔1490个,进尺10.67万米,超计划1.6万米,职工工资较2013年增加了2.5倍以上。就连抽采工区干了10余年的钻工班班长陶汝松,平时不爱说话,可他还抢着说道:“跟着孔区长干活儿,安全有保障,工资有提升,那是越干越有劲,幸福指数节节高啊!”。

短短5年时间,抽采工区在他的带领下,先后荣获贵州省“安康杯”竞赛优胜班组、集团公司“十佳区队”等荣誉称号。抽采工区作为六盘水市班组建设观摩点,吸引了许多省内外煤矿企业来此参观、学习和借鉴班组建设先进管理经验,孔令广用自己的实际行动和职工满满的收获感兑现了自己当初的承诺

【编后语】从“门外汉”到“领头羊”,把“烂摊子”变成“香饽饽”,变“青黄不接”为“创新大户”——孔令广,这位扎根、服务、带动工区的党支部书记、区长,让我们看到了新时代“两学一做”党员干部的精神特质:讲担当、敢担当、善担当;做表率、练“脑功”、勇创新。时代在发展、职工的思想、工作和生活需求日益趋向多元化,作为基层领导干部,需要肩负的责任更多更重,需要掌握的工作方法和专业技能也在同步提升。孔令广用他质朴务实的言语和行动诠释了这样一个道理:思想的深度决定工作的力度,只要胸中有担当、心中有使命,干啥工作都行!

编辑:王艳芹