网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 电铝公司

轻合金公司迎“七一”抢答赛兴起党建热

作者:米超 2018-06-25 18:37:23

“中国共产党人的初心和使命是什么?”

“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”

……

“七一”前夕,轻合金公司正举办一场紧张激烈的党建知识抢答赛。6支代表队旗鼓相当、角逐激烈,依靠加时赛终分出胜负。

据了解,此次党建知识抢答赛以“不忘初心强党性,牢记使命建新功”为主题,以《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分》、习近平总书记系列重 要讲话、“灯塔-党建在线”知识竞赛题和集团公司重要文件精神为主要内容,分为必答题、抢答题、风险题三个环节。在党员学习能力不断提高、持续不断学习党的十九大知识的基础上,18道必答题成了选手们的“开胃菜”,他们不犹豫、不多想、不打哏,均以满分成绩进入抢答环节。随着一道道“难题”被解开,现场爆发出热烈的掌声。

此外,竞赛还设置观众答题环节,现场随机抽点观众回答理论知识相关要点,全面检验在场党员对“灯塔-党建在线”知识的掌握水平。

此次党建知识抢答赛以轻松活泼的形式让各团队在交流学习中将党章、党规、党的十九大精神以及集体公司重要文件精神入脑入心,充分展示“两学一做”学习教育最新成果和党员干 部学思践悟水平。勇夺第一名的生产保障中心党支部书记李建华表示,将以此次活动为契机,再掀学习热潮,进一步增强党员服务水平、工作热情和拼搏干劲,为公司加快推进新旧动能转换贡献力量。

编辑:王艳芹