旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

【探讨】愿做一颗小小的螺丝钉

作者:李小卫 2018-06-20 16:10:56

企业给了我们工作的平台和学习的机会,脚踏实地、努力工作是我们义不容辞的责任。

如今,“一人多岗满负荷、一岗多责高效率”已经成为一种工作的新常态,它意味着要求我们每个人必须具备“多面手”的本领,意味着不管我们来自哪个单位、从事什么样的岗位,有着怎样的经历,只要是企业的一员,就必须树牢“与企业同呼吸共命运”的理念,甘愿做一颗小小的、坚固的螺丝钉,为企业涅槃重生奉献力量。

愿做一颗小小的螺丝钉,“沟通连接”日常见。做一颗合格的“螺丝钉”,就必须坚持勤奋务实、乐于奉献的良好品质。在工作中脚踏实地,以正在做的工作和本职岗位为实践平台,以实际行动履职尽责,做好政策上传下达,为职工及其家属服好务,奉献自己的光和热。

愿做一颗小小的螺丝钉,“团结合作”记心间。做一颗合格的“螺丝钉”,要充分认识合作的重要性。螺丝钉那么小,那么平凡,之所以能为整部机器正常运转提供有力保障,就在于每一颗螺丝钉的团结协作,在于每一颗螺丝钉不求闻达,精诚团结,相互协作是工作之本,积极为自己所参与每一项工作的成功完成献上自己的一份力量。

愿做一颗小小的螺丝钉,“平凡努力”做实在。在工作中,要始终保持谦卑、勤勉的工作姿态,不断提高业务熟练程度,不断提升完成本职工作的能力,同时,坚定做一颗合格“螺丝钉”的信念,坚持以一个合格甚至优秀员工的标准要求自己,实现并发挥出自己的个人价值。

愿做一颗小小的螺丝钉,“三省吾身”学榜样。螺丝钉要经常保养和清洗,才不会生锈。在工作和生活中,要不断地加强学习,提高思想觉悟,经常开展批评和自我批评,随时清除思想上的毛病,向雷锋同志学习做一颗“永不生锈的螺丝钉”。

一个人的作用,就如同一架机器上的一颗螺丝钉,正是由于有许许多多螺丝钉的联接和固定,才形成了一个坚实的整体,才能够运转自如,发挥它巨大的工作能量。螺丝钉虽小,其作用是不可估计的,我愿永远做一颗小小螺丝钉,在平凡中不断成长,在平凡中踏实工作,在高质高效发展的企业这条大船上,乘风破浪,安全前行!(作者单位:兖煤矿业工程公司)

编辑:王艳芹