旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 事业发展

员工保障中心督察督办工作实现闭环管理

作者:刘保磊 2018-06-19 19:44:45

进入今年以来,员工保障服务中心对两级公司和中心重点工作严格落实复命制管理,建立事前安排、事中督办、事后评价工作机制,并通过OA办公自动化系统建立“复命制登记处理单”流程,紧盯关键节点,保证了各项重点工作稳步推进,得到较好落实。

他们强化重点工作任务分解落实,围绕两级公司2018年重点工作,精心制定《2018年各项重点工作责任分工意见》,对中心今年以来的50项重点工作进行责任分工,分解落实到分管领导、副主任经济师和责任科室。该中心加强重点工作过程跟踪调度,由综合管理科全面负责集团公司重点工作跟踪督导,实行“工作指导、调度协调、绩效考核”工作机制。坚持每周调度当月需完成的重点工作完成情况,每周一科长工作例会上通报,每月底对所有重点工作内容进行全面调度梳理,编写《月度重点工作完成情况》信息,以《会议纪要》下发中心予以通报。各科室自我加压,认真根据中心每月、每周和临时重要工作安排,超前排定推进落实时间表,明确具体负责人,月底进行“回头看”,确保各项重点工作切实得到较快和圆满完成。同时,该中心加强管理,提升效率,增强复命制度的执行力和落实力。他们健全完善以即时反馈工作结果为导向的高效运行体系和督察监督复命制度,按照有令必复,马上就办,及时复命的原则,制定了《员工保障服务中心关于实行复命制的暂行规定》,要求各科室及所有工作人员,在完成本科室工作计划的基础上,重点完成集团公司和事业发展公司及中心以工作纪要、会议、通知等明确方式形成的批示指示、决策部署、工作任务以及下令人交办的工作事项,凡纳入复命的工作事项,不论是否完成都要按照复命时限实行复命报告,并按照接受命令、执行命令、回复命令的流程方式处理,不仅强化了管理水平和提升工作效率,而且保证了中心每月重点工作目标的圆满完成。

该中心按照集团公司和事业发展公司关于督查督办工作有关要求,结合工作实际,坚持“突出重点、讲求实效;分层管理、归口办理;注重时限、闭环管理”的原则,围绕集团公司重点工作贯彻落实、中心重要决策部署,以及中心领导临时交办或关注的重要事项,探索建立了督查督办的工作机制。成立由中心班子成员统一领导,综合管理科总牵头、抓协调,各副主任经济师抓落实的重点工作督查督办工作领导小组。建立督查督办工作微信交流群、QQ群,设立督查督办工作OA帐号,各科室配备督查督办联络员,形成各科室分工合作,上下联动,左右协调,共同推进,高效运转的督查督办工作格局。建立督查督办运转机制,综合管理科根据督查事项的内容和涉及的科室,按照时间节点,通过调度督查、电话督查、现场督查、联合督查等四种方式分级、分类加强对督办工作的过程管控、跟踪,形成了立项、办理、催办、报告、办结和归档为核心的闭环管控运转机制,并将督办工作完成情况纳入科室绩效考核,对无特殊情况未在规定时限内办结的,季末对科室提出扣罚意见,督查督办成果纳入到绩效考核分配当中。

编辑:王艳芹