旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

化工公司以案明纪:用身边事警示身边人

作者:王磊 李勃 2018-06-19 18:19:26

6月15日上午,化工公司组织开展党风廉政警示教育大会,以案释纪明纪,教育引导党员领导干部筑牢廉洁思想道德防线,推动全面从严治党向纵深发展。

这个公司采取“用身边的事警示身边的人”方式,公开通报近年来化工公司执纪审查和责任追究的典型案例,传达近期中纪委、省纪委曝光的典型案例中“生态环境损害、违规接受管理服务对象宴请、诬告陷害诽谤党员干部、“两个责任”不落实、不担当不作为、组织生活会会议记录造假、享乐主义与奢靡之风以及退休后仍受追责等“七大类”个典型案例的通报,并集中观看了《失衡的代价》警示教育片。

会议要求各级组织和党员干部充分认清十九大以来全面从严治党新形势、新任务、新要求,进一步增强党风廉政建设责任感和紧迫感;在坚定理想信念、严抓制度落实、全面监督检查、严格执纪问责上下功夫,全面增强党员干部防腐拒变的“免疫力”;紧抓“关键少数”,深入纠治“四风”,推动干部队伍作风持续改进;积极为敢于担当的干部担当,不断激发党员干部干事创业热情,为化工公司转型发展提供坚实纪律保障。

参会者纷纷表示,此次警示大会很受教育,决心在以后工作中,以案为鉴,坚定理想信念,摒弃侥幸心理,从点滴做起,严守纪律规矩,清白做人、干净做事,不忘初心,牢记使命,积极为化工公司转型发展贡献力量。

编辑:王艳芹