网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司党委书记抓党建突破项目获省属企业第一名

作者:本站通讯员 2018-06-15 17:40:16

近日,省国资委党委对省属企业2017年度党委书记抓基层党建突破项目评选情况进行通报。集团公司党委书记抓党建突破项目荣获省属企业第一名。

为推进省属企业党委书记落实全面从严治党责任,着力解决基层党建工作中的重点难点问题,2017年初省国资委党委组织开展了省属企业党委书记抓基层党建突破项目工作。集团公司党委结合实际,坚持问题导向,聚焦热点难点,确定“把党组织建设融入企业管理运行体系,促进党建工作与生产经营深度融合,推动基层党组织发挥作用组织化、制度化、具体化”作为党委书记抓党建突破项目。

一年来,集团公司党委书记李希勇同志认真履行“第一责任人”责任,带领党委一班人,紧紧围绕项目主题,谋思路,定措施,严责任,项目推进取得显著成效。一是兖矿集团党建工作形成新模式。形成“双入双创”党建工作新模式,构建了“12345+N”党建工作运行体系,打造了兖矿党建工作新引擎,真正擦亮兖矿党建工作“名片”。二是党组织融入发展能力有新增强。紧紧贴近中心任务开展工作,推动党建工作和改革发展有机融合,真正把“最大政绩”体现在改革深化、转型升级、效益提升上。三是基层过硬支部建设得到新加强。突出发挥基层支部战斗堡垒作用,开展过硬党支部建设,细化形成基层党支部组织生活“十条标准”,推行党员“量化记分、评星定级”,为党员搭建了提升素质、发挥作用的平台。四是企业品牌社会形象实现新提升。省委书记刘家义在全省国有企业改革发展工作会议上,对兖矿集团改革创新发展工作给予高度评价。省委常委、组织部部长杨东奇莅临兖矿集团视察指导工作,对兖矿的工作给予充分肯定。兖矿集团先后在全省党建工作座谈会、全省新旧动能转换推进会、全省改革发展工作会、省属企业宣传思想文化工作会等会议上作典型发言,入选全省首批“厚道鲁商”品牌形象榜。国务院国资委、省委省政府将兖矿集团确定为重点宣传的国有企业之一。

此次省属企业党委书记抓党建突破项目评选,省属一级企业共评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名,其中集团公司位列一等奖第1名;权属单位共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名,其中煤业公司位列二等奖第1名,鄂尔多斯能化、鲍店煤矿位列三等奖第2、3名。

编辑:王艳芹