旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

爱心捐书,为文化乡村建设送上“精神食粮”

作者:崔波 孔斌 2018-06-15 17:40:16

6月13日上午,菏泽市定陶区黄店镇陈楼村综合服务中心比平时热闹了许多,一辆满载书籍的货车将饱含兖矿集团职工爱心的“精神食粮”安全送达。在村里新建成的阅览室,村民和孩子们看到这么多图书送来,脸上露出开心的笑容。

据了解,在获悉兖矿帮扶村(菏泽定陶区黄店镇陈楼村)正在筹建美丽乡村图书馆,急需大量图书的事情后,集团公司团委、新闻中心、离退服务中心等随即发出倡议,呼吁大家把家里闲置的书籍捐赠出来,为村民送上一份爱心。捐赠本着自愿的原则,共计募捐各类书籍4000余本,包含文学、科普、古典诗词、少儿读物等类别。

参加图书捐赠人员希望用这种特别方式助力兖矿“第一书记”,给村民和孩子们分享阅读的快乐,让知识传递;陈楼村负责人表示一定利用好、爱护好、管理好这些书籍,让村民和学生都能在知识的海洋里汲取营养,进一步丰富精神文化生活。




编辑:崔波