旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司召开强化人力资源管理暨“六定”工作启动会

作者:王鑫涛 窦成涛 2018-06-14 18:00:48

6月14日上午,集团公司召开强化人力资源管理暨“六定”工作启动会,动员各级组织和干部职工认清新时代深化人力资源改革的重要意义,持续推进“五项整顿”,迅速掀起“六定”活动热潮,为集团公司高质高效、跨越发展提供坚强保障。

集团公司总经理李伟在讲话中表示,近年来,各单位认真贯彻集团公司决策部署,主动把握煤炭市场新形势、体制机制新变化和人力资源新需求,聚焦瘦身健体、“五项整顿”和控员提效,做了大量卓有成效的工作,形成了机构精简、人员精干、工作高效、活力彰显的人力资源格局。

李伟要求各单位,提升思想境界,明确战略意义,落实主体责任,深入开展“五项整顿”、全面启动“六定”活动,推动人力资源管理上水平、上台阶。认真落实集团公司部署,把握内涵实质,创新载体形式,精心设计流程,强化工作措施,确保职工群众思想上接受、行动上自觉,把新一轮瘦身健体行动引向深入。

李伟强调,加强人力资源管理是集团公司转型升级、持续发展的根本保障。各级组织要高度重视,强化组织领导,严格责任落实,以新一轮瘦身健体行动助推集团公司跨越发展。坚决做到“一把手”负总责,分管领导具体抓,其他班子成员支持配合、共同负责。各单位、各部门要结合实际,制定工作规划,层层分解任务、落实责任,确保目标任务落到实处。把“五项整顿”和“六定”活动开展情况纳入年度重点工作责任考核,实行月度统计对比、季度监督预考核、年度总考核兑现。编制“五项整顿”、“六定”活动宣传工作方案,围绕阶段工作重点,做好宣传发动和舆论引导。

集团公司党委副书记、董事岳宝德主持会议,并就会议精神贯彻提出要求。集团公司副总经理尹明德宣读了《开展“六定”活动的工作方案》和《人力资源“五项整顿”开展情况的通报》。

会上,中垠国贸、兴隆庄煤矿、东华建设上海分公司3家单位分别作典型发言。东滩煤矿、金鸡滩煤矿2家单位作书面发言。

集团公司党委常委、董事、工会主席顾士胜,集团公司副总经理陈峰教及集团相关部门负责人在主会场参会。

编辑:徐文娟