旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

鲁南化工电气车间讲习堂把实战经验变干货

作者:池福梅 李芬 2018-06-13 17:24:40

“跑”现场“打”实战,岗位练兵学用结合。鲁南化工公司电气车间开设讲习堂,以员工班组大课堂、岗位练兵、党员读书活动为载体,通过业务、安全技术培训和党员学习,把实战经验变成“干货”,全面提升车间整体业务素质,确保电力系统长周期运行。

班组大课堂轮流讲课,谁擅长什么就讲什么,剖析班组案例,分享工作经验,将遇到的困难和处理方法摆到桌面上研究。借助教学视频、幻灯片等媒介,巩固知识,取长补短。截至目前,这个车间举办班组课堂110期,授课人次达到百余人,内容覆盖安全生产、变电运行、电动机检修维护等方面。

该车间将课堂搬到一线现场,对照图纸,线路指哪段,员工“跑”到哪,把设备每个元件,每条回路都掌握清楚,通过事故预想、反事故演习、图纸逆向思维分析等,帮助员工提高判断处理故障的能力。通过召开“记者发布会”、知识竞赛、讲故事等喜闻乐见的授课形式,让员工牢固掌握所学知识。

不忘初心、牢记使命,党员读书强党性。以“擦亮品牌 建过硬支部”活动为载体,组织开展“我读书 我思考 我快乐”党员读书活动,党员们工作之余放下了手机,捧起了书本,爱读书、善思考成为这个车间党员的新时尚追求。

编辑:王艳芹