旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

集团老年书画研究会百余安全字画送一线

作者:张帆 胡浩 2018-06-13 17:25:25

集团公司离退中心老年书画研究会积极响应集团公司党政号召,以书画形式参与到安全生产月活动里来。6月13日,他们走进兖矿建设公司,深入基层单位一线开展“送字画、嘱安全”活动,为职工群众送去安全的嘱咐和叮咛。

座谈会上,书画家们和公司领导畅谈当前集团良好发展形势,为兖矿建设近几年的改革发展成果点赞。同时他们由衷地表示,虽然年龄大了,但仍然心系集团发展,关注职工安全,坚持为矿区的安全工作做贡献。

来到安全书画牌板展前,映入眼帘的是书画家们精心创作的一幅幅作品,书画家们向职工宣传“生命至上、安全发展”安全生产月活动主题理念,详细介绍每一幅作品的创作背景和灵感,告诫大家要树立高度的安全意识,筑起思想、行动的安全长城。

活动现场,围绕歌颂安全、格言警句、和谐稳定等主题,书画家们挥毫泼墨,各显身手,精心创作百余幅作品送给职工群众,在书画艺术中营造出良好的安全教育氛围。

“这几幅安全警句,我们准备展出在厂区工友工作的地方,时刻提醒大家遵章操作,很有教育宣传意义。”拿到字画的一位职工高兴地说。看着这些老年书画家们如此聚精会神地写字作画,在场职工群众也都心生敬意,主动为他们端水调墨。

参与此次活动的书画家们有集团公司离退休老领导,有集团公司感动兖矿人物,还有山东省老年书法家、画家会员以及山东省书法协会和美术协会会员。


编辑:王艳芹