网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

烈日练兵进行时:朝工匠目标再近些……

作者:李小卫 2018-06-13 17:21:43

“我这阀门丝扣连接的生料带缠绕得还是不太规范……”水电暖队管道维修工褚兴艳不顾脸上流淌的汗水,一遍遍地重复着、纠正着比武动作。

“我感觉这次老好了,比昨天进步得可不止一点点……”溜槽被稳稳地放在了指定位置,行车工张宗娟终于按捺不住地喊了一声,激动不已,一扫之前的郁闷……

赤日炎炎,这些在赛前进行大练兵的职工们一丝不苟地勤练每一个比武的规定动作。据了解,即将拉开序幕的第二届职工岗位技能比武内容其实就是职工们的工作日常,如何能将其做到极致,和工友们更好地切磋本领、取长补短,这些才是大家集中练兵的目的所在。

今年煤业公司启动的“弘扬工匠精神、选树兖煤工匠”活动,在矿业工程公司也引起了强大反响,持续激发了在一线岗位上直接从事生产、技术职工们的工作热情和内生活力。正如矿业工程公司工会相关负责人所言:“要积极发挥岗位带头人和榜样示范作用,让平凡岗位上的平凡人创作出自己的不平凡”。

编辑:王艳芹