旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

鲍店矿女职工竞聘安全协管员 现场亮了

作者:史亚丽 2018-06-13 17:21:43

“德才兼备、任人唯贤;条件公开、自愿报名、公平竞争、择优聘用;考评与组织考察相结合……”近日,一份《关于公开招聘亲情驿站、职工公寓女工协管员的通知》在鲍店OA下发,协管员还需要招聘?带着疑问记者有幸参加了公开招聘的面试现场。

“我是来自社区服务中心的周淑娥,曾多年从事女工工作,今天竞聘协管员,心里充满了感恩。我觉得只有用爱心筑牢安全防线,多与三违人员及时进行沟通,放下思想包袱,用心、爱、理、情才能筑牢安全防线!”

“我的工作地点就在井口,长年与一线职工打交道,每次上井看到职工师傅满脸乌黑,只露出白牙时,心里就酸得不行,特别是夏天看到他们湿透的衣服,心里特别难受……”说到动情之处井口服务站工作的乔彩霞流泪了。

竞聘现场,来自该矿基层单位11名女工分别结合自身工作特点与优势进行竞聘演讲。此次活动,是鲍店矿进一步深化女工协管安全工作,切实筑牢安全生产第二道防线的有力举措,组织发动全矿女工家属共同关注矿井安全,着力提高协管工作整体水平。

“能为咱矿井下职工师傅们多做点就多做点,钉纽扣、缝补衣服都是拿手的活。这个协管员我们是打心底想做!”前来参加竞聘的协管员纷纷告诉记者。

“尽己所能、真情实意、微笑服务”,鲍店矿充分发挥女职工在安全协管帮教中的优势,即时了解职工所需,三违帮教、疏导职工疲劳心理、井口亲情服务,在缝缝补补、安全叮嘱中,情驻一线职工,筑牢安全后勤防线。

井口协管亲情服务

编辑:王艳芹