网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

煤业公司上半年纪委书记座谈会:责严治深再发力

作者:王伟 2018-06-13 17:21:43

6月12日下午,煤业公司2018年上半年纪委书记座谈会在鲍店矿召开。通过座谈会的召开,促进各单位交流学习、取长补短,为进一步聚焦主业主责,推动公司科学跨越发展提供可靠纪律保障。

上半年,煤业公司各单位按照公司早发动、快行动的工作要求,各项工作稳步推进,基本实现了时间任务“双过半”目标,纪检监察工作取得新成效,呈现出责任落实有新加强;廉洁教育有新亮点;廉洁体检有新突破;监督检查有新成效;执纪审查有新进展五个新特点。

会议指出,随着国家监察体制改革的不断深入,对国有企业纪检监察工作也提出了新的更高要求。下半年,煤业公司纪委将突出重点,聚焦主业,持续强化政治责任,提升整体工作的执行力;持续强化廉洁教育,提升教育宣传的引领力;持续强化廉洁体检,提升源头预防的约束力;持续强化监督检查,提升制度执行的推动力;持续强化执纪审查,提升执纪问责的震慑力;持续强化自身建设,提升干部队伍的战斗力,以“六持续、六提升”的工作举措努力开创党风建设和反腐败工作新局面,为实现和谐矿区建设、经济又好又快发展做出新贡献。

会议要求各单位全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会、山东省纪委十一届三次全会和集团公司2018年党风建设和反腐倡廉工作会等会议精神,结合工作实际,在“责”上敢于担当,在“严”上寸步不让,在“治”上综合施策,在“深”上延伸拓展。要创新工作方法和举措,力争工作上有新的突破,全力在公司跨越发展关键时期,开创纪检监察工作新局面。

会议强调,临近端午,要加强“节日反腐”宣传引导,深入宣传“八项规定”和“十个严禁”,教育广大党员干部明责任、知后果、守规矩,树立以廉为荣、以贪为耻的良好风尚,营造“清廉过节”的深厚氛围。各级纪委要聚焦“节日腐败”“微权微腐败”,充分发挥纪检、监察的职能作用,针对节日期间本单位、部门党员干部在反腐倡廉方面可能出现的苗头问题,早打招呼、及时提醒,切实做到防微杜渐、防患于未然,为企业平稳健康发展保驾护航。

会议还听取了各单位上半年纪检监察工作情况汇报和下半年重点工作打算。

座谈会结束后,参会人员到鲍店煤矿廉洁文化教育阵地进行了实地参观。

编辑:王艳芹