旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 事业发展

员工保障中心参保职工缴费“应保全保”

作者:刘保磊 2018-06-12 17:46:12

6月11日,济宁市社会保险事业局和第三方会计师事务所对集团公司所属单位的集体职工2018年社会保险缴费情况进行全面稽核,员工保障服务中心从加强征缴稽核、提高基金征缴入手,积极维护参保职工合法权益,严格规范参保单位参保缴费行为,确保参保职工“应保全保”。

本次社会保险稽核的内容包括用人单位是否依法按规定进行社保登记,用人单位在职职工人数是否全部“应保全保”、是否存在隐瞒未报和“应保未保”的情况;用人单位工资账目,是否按规定如实申报职工缴费工资,切实维护职工的社会保险合法权益。员工保障服务中心基金征缴科超前做好稽核准备工作,要求所有接受稽核的单位增强大局观念和服务意识,全面详实提供2017年财务报表、银行日记账、提供与职工工资、福利待遇相关的记账凭证,缴纳养老、医疗、工伤、失业、生育保险费缴费凭证,增强稽核工作的公正性、权威性。

编辑:王艳芹