网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

六盘水市煤矿智能机械化推进会代表点赞发耳煤业

作者:杨宝海 2018-06-11 18:37:46

6月9日,六盘水市政府副市长、市安监局局长李恒超,市政府办公室副主任金剑率六盘水市2018年煤矿智能机械化现场观摩推进会92名代表到贵州能化发耳煤业公司进行会前观摩。

代表一行听取了该公司对矿井的基本情况、智能机械化升级改造项目情况介绍后,前往该公司安全生产调度指挥中心,详细了解了该公司31004智能化综采工作面及矿井综合信息化管控平台、通风、压风、排水、原煤运输、供配电、工业视频监控7个信息化子系统的建设、运行情况以及该智能化系统运行对企业生产效率、作业人数、安全保障等带来的变化,体验了31004智能化综采工作面生产演示。代表一行对该公司智能化、信息化建设高度评价,一致认为综采工作面智能化、生产辅助系统信息化同时实施,在西南地区尚属首家,切实做到了大数据与煤炭产业深度融合,在煤矿行业智能化、信息化领域起到了良好的示范和带头作用。纷纷表示通过此次观摩,对“大数据”和智能化、信息化建设有了更为深刻的了解和认识,进一步拓宽了眼界,会议结束后,将及时组织人员到此参观学习“取经”,学习借鉴相关典型经验并推广运用,共同推进贵州省煤矿企业智能化、信息化建设。

据悉,该公司为应对当前新形势、新任务,坚定走“自动化减人,机械化换人”发展之路不动摇,自去年3月份以来,投入3600余万元与北京天地玛珂、兖矿西安科技公司合作,建设了井下31004智能化综采工作面和生产辅助7个信息化子系统,5月16日,通过了贵州省能源局组织的验收。截止目前,智能化综采工作面、生产辅助系统信息化7个子系统运行正常,取得了良好的经济和社会效益。先后受到国家能源局、贵州省、市、县政府及煤矿企业的高度评价,被《光明网》、《中国煤炭报、》《中国煤炭网》、《贵州日报》、贵州省电视台等10家多家新闻媒体给予了专题报道,产生良好反响。

此次推进会由六盘水市政府组织召开,有共来自市政府、市有关部门、省属驻市有关单位、各县(市、特区、区)、金融机构、有关企业负责人及新闻媒体参会,会前分为2组进行观摩。该公司智能化、信息化建设被列为推进会观摩点之一,并在会上进行经验交流。

编辑:王艳芹