网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

三十七处:连线青岛 我们与上合遇见

作者:张 帆 2018-06-11 18:29:16

6月9日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在“帆船之都”山东青岛召开。倡导特色办会、节俭办会,处处彰显美丽城市名片,整个青岛行动了起来。

连线青岛,三十七处西海岸项目部党支部为我们带来前沿消息。他们提前谋划,精心组织,通过开展一系列主题活动,点赞青岛,点赞上合,同欢同庆。

峰会前夕,三十七处党委书记、处长孟磊多次在专项工作会等不同场合强调,全处各项目部要抓好峰会期间安全生产和稳定和谐工作,尤其是青岛附近片区几个项目部,要体现国企担当,组织开展好支部活动,践行社会责任,为上合峰会做贡献。

虽然西海岸项目部施工的项目已经完工,项目部人员陆续撤离,只剩下几名党员骨干留守,但该党支部仍然坚持过好党组织生活。他们集中学习处党委文件精神,提高政治站位,强化安全教育,严格现场调度值班,进行安全隐患排查,确保各项安全措施落实到位。

他们积极参与到上合峰会中来,通过开展“坚定理想信念,发挥支部战斗堡垒作用,我为上合作贡献”主题党日活动,党支部组织党员骨干参观青岛军事博物馆,举行了重温入党誓词,收听收看央视有关峰会报道,甘做传递峰会正能量的宣传者

主动与地方管委联系,他们自发成立志愿服务队,协助地方管委走进社区、街道,为上合峰会进行安全维稳值班执勤,投身宣传垃圾分类、创建美丽庭院、倡导文明礼仪、热心公益慈善、开展爱心帮扶等各类志愿服务活动。活动中,支部党员骨干热情高涨,值班执勤积极认真,展现了兖矿建设人的风采。

西海岸项目部党支部书记赵雪峰表示:“遇见‘上合’,我们很幸运,而作为志愿服务者,我们关注安全,传递爱心,汇聚正能量,全力协助地方管委做好各项工作,为上合峰会贡献力量。”

编辑:王艳芹