旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

新疆煤化工对标鲁南化工内部市场化:带问题去 带成果回

作者:朱思臣 2018-06-08 17:49:08

近期,新疆煤化工派出由总经理助理带队,各相关科室、车间内部市场化骨干人员一行9人组成学习调研组,专门到鲁南化工对内部市场化建设进行全方位调研学习,为该公司内部市场化规范运行对标找差、求取“真经”。

前期,该公司曾作为集团公司驻外单位中内部市场化建设推进迟缓的单位,被督导整改。自此,该公司层面高度重视,认真落实上级部署,把内部市场化建设作为“一把手”工程来抓,并邀请鲁南化工内部市场专家到该公司指导,通过健全基础和支撑体系,重新梳理业务流程,对内部市场化业务流程进行优化再造,逐步建设成为规范的市场化运作平台和管理运行机制。

但推行内部市场化管理是一项庞大的系统工程,各业务流程需不断梳理完善,而该公司在这方面是后来者,特别是对实际运营中逐渐显现的一些细节问题,缺乏处理经验。为此,该公司果断决策,不仅要“请进来”更要“走出去”,委派总经理助理魏学培带队,让核心业务科室和生产车间到化工行业内部市场化建设先进单位鲁南化工进行调研学习。

临行前,该公司召开了专题推进会,对此次调研提出明确要求,梳理重点调研课题17项,涉及机构设置及分工、结算流程、仲裁体系等多个领域,要求带着问题去,带着成果回,分模块对标分析,查缺补漏,找准改进方向。对此,鲁南化工各部门内部市场化专家给予了大力支持。

通过座谈交流、查资料看现场,该公司调研学习组人员收益良多,不仅为内部市场化运营中存在的问题找到了答案,更提升了自身在规范内部市场化运营工作的信心,为该公司内部市场化建设逐步迈向精益化奠定了坚实基础。


编辑:王艳芹