旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

矿业工程公司“人才+”:机电专业素质升级

作者:吕莉 韩雪华 2018-06-08 17:41:02

伴随六月“安全生产月”活动的启动,矿业工程公司紧密贴近本部各单位安全管理实际,把提升机电专业安全管控能力作为“安全生产月”活动重要内容之一,启动机电专业“素质提升”活动。

为更好地适应矿业工程公司的转型创新发展,该公司把机电专业人才培养作为重头戏,深入开展“素质提升”工程。按照普及与提高相结合的原则分层次实施差异化精准培训,在做好普通职工岗位必知必会基本培训的基础上,通过召开“定置管理”、可视化操作经验交流会,组织机电专题技术教学视频模块拍摄,开展实操基地练技能、技术比武、岗位练兵等多种培训形式,积极拓展机电专业人才成长渠道。鼓励优秀专业技术人员积极参与项目建设和课题研究,实施“人才项目”“人才+课题”同频联动,努力提升机电队伍业务素质。 

立足由生产矿井转型为矿业工程公司的实际情况,该公司以“安全生产月”活动开展为契机,全面、认真梳理分析机电工作在体系机制、安全管控、职工教育、工作方式、队伍建设、设备管理等方面存在的问题和不足,专题研究制定改进措施,并通过现场警示、案例剖析、经验交流、知识竞赛等形式,搭建工作平台,丰富活动载体,切实强化活动开展的科学性、针对性和有效性,为更好地适应、服务公司的改革转型发展提供安全保障。

编辑:王艳芹