旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

五轮山矿通过国家一级煤矿安全生产标准化矿井验收

作者:陈瑚 于海建 2018-06-08 17:53:49

6月6日至7日,国家安全生产标准化一级矿井验收专家组一行11人,在贵州省安监局、毕节市安监局和贵州能化公司有关领导陪同下,对五轮山煤矿进行验收。经过专家组为期两天紧张有序的验收评定,五轮山煤矿以91.67分顺利通过国家一级煤矿安全生产标准化验收。

专家组采用井下现场检查、地面查阅基础资料和座谈问询相结合的方式,严格对照《煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法》,分别对安全风险分级管控、事故隐患排查治理、通风、地质灾害防治与测量、采煤、掘进、机电、运输、职业卫生、安全培训和应急管理等11个专业进行了认真、细致的检查。通过两天的井上井下全覆盖检查、资料查阅,考核组对该矿坚持“严抓、细管、实做”的工作态度和狠抓安全生产动态达标的做法给予了好评。

据悉,为顺利通过矿井验收,该矿早宣贯、早布置、早谋划、早执行,把推进安全生产标准化作为主旋律,开展日检、月验,对各工作场所、各评价要素实行了一评价、一评估、一验收、一考核的“四个一”工作方式,加大显性、隐性隐患“双排查”和风险、隐患排查“双预控”工作力度,形成了分类管理、跟踪督办、快速整改、销号归档的“一体化”风险隐患管控模式,实现了安全生产标准化动态达标,一次性通过国家一级安全生产标准化矿井验收,也成为贵州省纳雍县唯一一座国家安全生产标准化一级矿井。

编辑:王艳芹