旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

矿电大在省基层干部学历教育现场会典型发言

作者:张文秀 2018-06-07 18:08:25

6月3日—4日,全省基层干部学历教育实践教学活动暨实践教学工作现场会在潍坊市委党校(昌乐)召开。邹城市2016级村“两委”班学员刘先强代表济宁市作了“学历教育助发展 乡村振兴富基层”的典型发言。

本次活动由专家辅导、实践教学、典型发言、小组分享四个模块组成。期间,全体学员实地到五图街道庵上湖村、响水崖子村进行了实践教学,在高崖水库库区窝铺村田园综合体举行了省实践教学基地揭牌仪式,在市委党校报告厅聆听专家报告并进行交流发言。广大学员反映两天集中学习参观,内容丰富,贴近实际,让他们开阔了视野,启发了思维,找到了乡村振兴的突破口。

山东广播电视大学党委书记刘龙海、山东广播电视大学副校长庄维平、潍坊市及昌乐县相关领导出席开班仪式,全省市县电大260余名教师和学员参加了此次实践教学活动。

矿区电大村两委班开办以来,认真按照省电大教学计划安排,在邹城市委组织部的支持下,创新性地开展了集中面授、送教下乡、实践教学等环节的工作,取得了良好教学效果,为邹城市基层干部素质提升发挥了积极作用,有95%以上的学员在2017年村两委换届选举中获得连任,有20余人次获得县市级以上荣誉称号,有10余人带领村民开办集体经济合作社、建设美丽乡村、发展乡村旅游、开展基层治理取得了明显成效。矿区电大在济宁市电大系统组织的教学质量评估检查中成绩名列前茅,并被重点推荐到省电大参加全省优秀办学单位评估评选活动。

编辑:王艳芹