网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

【两学一做】荣信化工干事创业动力在此:好品牌 好党课 好故事

作者:马丹丹 2018-06-05 18:22:39

如何激励基层支部立足实际积极开展各具特色的党性实践活动,推动实现基层党组织建设取得新成效?支部书记素质能力得到新加强,安全生产经营才能创出新业绩——怎样用好载体提升素质能力?兖州煤业鄂尔多斯能化荣信化工党总支过硬基层党支部建设在做好“规定动作”的基础上,创新开展支部好品牌、书记好党课、党员好故事“三好”主题教育活动,激发了党建工作活力和干事创业动力。

支部好品牌。该公司党总支积极引导各基层支部培育形成本单位的党建工作特色品牌,实行党建工作课题化、项目化管理,党支部本着服务中心、自主创新、体现特色、打造品牌的宗旨,精心设计开展立足生产、凝聚党员、服务职工的品牌建设工作方案,当前各基层支部实施了“双驱联动”筑堡垒、“党员+班组”双细胞工程、机关服务型党支部创建等党建课题,有效地推动了本单位中心工作的开展。

书记好党课。为提高党课授课质量,杜绝流于形式、填鸭式灌输、假大空等现象,在支部书记讲党课方面,支部书记围绕十九大提出的一系列新思想、新观点、新论断,结合公司及本车间实际,以切入角度“微”、传播方式“微”、课堂时间“微”,采取启发式、研讨式、体验式、案例式等生动活泼的授课方式开展党课教育,着力增强党课的吸引力和感染力,提升了党员教育培训成效。

党员好故事。注重放大党员先进典型的榜样效应,积极挖掘基层党员在工作、学习以及生活中,爱岗敬业、孝老爱亲、创新创效、见义勇为、暖心服务、助人为乐的感人故事,体现广大党员立足岗位践行“四讲四有”合格党员标准,积极创建安全文明和谐家庭,发挥先锋模范带头作用的良好形象。今年以来,涌现了清洁文明车间创建带头人供水车间主任刘文、系统检修中始终盯靠一线的敬业党员孟凡华、急难险重任务冲在前的工人党员黄孝平、集团公司“双百优”班组长孟广文、“安全文明和谐家庭”徐同奇、陈真真夫妇等党员先进典型,并通过“文化长廊”、电子宣传大屏、荣信简报等载体进行广泛宣传,浓厚了对外开发“智慧+汗水、忠诚+担当”的干事创业良好氛围。


编辑:王艳芹