旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 事业发展

【两学一做】员工保障中心以问责倒逼责任落实提升党员境界

作者:刘保磊 2018-06-05 18:23:55

“动员千遍,不如问责一次。责不在于重,而在于必行。只有让失责必问成为常态,才能层层传导压力,确保党中央的集中统一领导,确保党中央政令畅通,确保党的团结统一。”这是在6月4日,员工保障服务中心党支部二季度廉政专题党课“《中国共产党问责条例》—从严治党的新利器”中,该中心党支部书记的开场语。

员工保障服务中心党支部认真贯彻落实中央、省市、集团公司和事业发展公司党建工作部署,毫不动摇地坚持党要管党、从严治党,深入开展“不忘初心跟党走、牢记使命铸忠诚”主题教育活动,中心领导班子成员发挥示范引领作用,发动全体党员和重要工作岗位人员进行廉洁从业承诺践诺、撰写反腐倡廉理论研讨文章、举办党规党纪专题党日活动、上廉政党课,寻找廉洁家规家训和讲述廉洁故事,力争通过主题教育活动打造成党建亮点工程,不断深化过硬党支部建设开展党建品牌创建工作。

“有权必有责、有责要担当、失责必追究。问责条例一共13条内容,字数不多,但振聋发聩,句句使人警醒。听了这次意义不同、教育深刻的党课,今后一定遵章守纪,敬畏工作岗位,提升服务水平和工作效率,用担当诠释忠诚,贯彻落实好问责条例。”一位刚听完党课的党小组长在本人党员学习笔记上写下了以上语句。

“员工保障服务中心作为集团公司职能部门,工作的方方面面涉及员工保障和服务,牵涉职工的切身利益,与职工密切相关,必须认真贯彻落实,以问责倒逼责任落实,锻造一支忠诚干净担当的党员干部队伍,为实现集团公司进入世界500强、实现资产证券化、建设一流企业提供坚强的组织保证,从而推动中心‘大学习大调研大改进’工作与‘两学一做’学习教育常态化制度化的结合,促进中心各项重点任务目标的完成。”该中心党支部书记在党课结束时道出了开展此次党课教育的初衷,引起了在场广大党员的沉思和热烈响应。

编辑:王艳芹