网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

鲁南化工安全知识擂台赛添彩安全月

作者:贾鹏 李芬 2018-06-05 18:31:02

根据2018 年安全生产工作部署,鲁南化工公司党委于6月1日举办安全知识擂台赛,拉开“安全生产月”活动序幕,全面落实兖矿153”安全文化,激发广大干部员工安全生产意识,营造以人为本、安全发展的浓郁氛围。

擂台赛分为必答题,抢答题,风险题、辨识题等环节,内容涵盖安全生产法、消防法、国家事故管理条例等安全法律法规及安全生产岗位必知必会等内容,来自该公司基层单位的6支代表队进行了激烈角逐。通过四个环节的比拼,全方位、多角度检验参赛选手的掌握安全知识的全面性及实效性。各代表队参赛选手在擂台上比知识、比业务,比素质,队员们团结协作、积极应答,表现出扎实的安全知识功底,过硬的安全技能和丰富的实操经验。

滕州市安监局、化工公司、鲁南化工相关领导及各单位职工代表150人现场观摩了擂台赛。比赛结束后,与会人员参观了该公司安全文化墙。

据了解,此次安全知识擂台赛以“弘扬安全文化、促进安全发展”为主题,经过历时一个月全员学习提高、车间组织选拔、公司组织选拔、公司现场擂台赛三个阶段的紧张激烈预赛和复赛选拔,从15个车间60名报名选手中脱颖而出的6个代表队、18名选手最终进入决赛,登台献技,角逐擂台赛的最高荣誉。

编辑:王艳芹