网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

鲁南化工安全文化长廊6月1日起对外开放

作者:李楠楠 池福梅 2018-06-04 17:58:42

经过为期一个月的紧张筹备和施工,鲁南化工公司安全文化长廊于6月1日正式对外开放。连日来,除了部分车间支部组织专门参观学习,上下班路过的干部职工也都自发在文化长廊前驻足流连。

安全文化长廊采用多组版面组成,涵盖了安全警示标语、安全制度、集团公司“153”安全管控模式、双体系建设、应急处置“五个一”、违反安全生产管理制度23个行为、违反安全技术规程17个行为、安全、警示教育等内容,整个长廊图文并茂,色彩鲜明,有着极强的视觉冲击力。六月绿树成荫,员工们漫步在安全文化长廊下,认真观看、深入交流,学习安全文化,感悟安全责任、践行安全行为,享受着自然与知识的熏陶。

“我们党支部专门组织了车间管理人员、安全员和班组长先来参观学习,文化长廊设计大气,内容与工作实际结合紧密。比如票证的规范办理这一块内容,我们刚才就对照自己的日常工作进行了讨论,大家你一言我一语,指出了当前工作中需要改进之处,探讨改进方法,促进了今后票证执行更加规范标准。”电气车间安全员杜宜涛说。

安全文化长廊建设是鲁南化工公司全面推进安全教育,凝聚全员“弘扬安全发展理念、支持安全生产”共识而开展的系列宣传教育活动之一,对进一步推动公司安全、科学发展将起到积极促进作用。




编辑:王艳芹