旧版入口 网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

赵楼矿督查督办:慢拍差不多变快步精细化

作者:张震 李鹏举 2018-06-04 17:57:38

两级公司督办工作全部落实,矿督办工作完成218项。其中,72小时内办结重点工作189项,完成率86.7%;限期重点工作29项,办结率100%。这是今年以来赵楼煤矿开展督查督办工作交出的成绩单。

从矿早调会安排事项,到全年重点工作,再到上级部署任务,该矿严督查、实督办,促进各项工作落实“一竿子插到底”。“力度大、亮点多、氛围浓、成效实”,集团公司督查办主任顾士刚在近日专项工作检查中,用简单的12个字给予该矿督察督办工作高度评价。

自集团公司推行督查督办工作以来,该矿紧握这把“利剑”不松手,按照“三督三查”总要求,设置了督查督办专门办公室,配备了3名兼职秘书,建立起配套工作制度,保障各项工作高点起步,为将督察督办落到实处、发挥实效奠定基础。

实际工作中,该矿围绕年度重点工作、会议文件部署以及各级领导安排等重点事项,分别制定督查督办落实方案,排定任务计划书。依托督查信息系统,开展电话督查、实地督查、调研督查、网上督查等多种形式督查行动,同时建立健全评价考核机制,从严工作流程,加大问效追责力度,确保督查事项件件掷地有声、督办全过程闭环运行。

为提高督查督办工作效率和质量,营造马上就办、真抓实干的工作氛围,该矿建立了“即时反馈工作结果”为导向的72小时复命评价制度,对重大决策、重要会议、重要部署即时复命和评价考核,促进工作由落实“慢拍”到“快步”、“差不多”到“精细化”转变,呈现出事事提速提质的良好局面。



编辑:王艳芹