网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

煤化工程:液压扳手含金几何?且看检修成果

作者:黄凯 2018-06-04 17:58:42

松紧螺栓是化工检修的一项常见内容,以往松紧螺栓大多采用敲击扳手,费时费力且不容易掌控力矩,很容易出现泄漏。

近日,在煤化工程公司联泓EVA检修现场,抡起大锤敲击螺栓的场面已经消失不见,取而代之的是一台价值30多万元的液压扳手在现场大显神通。液压扳手的使用,不仅解放了员工的体力,更为重要的可以有效防止因敲击产生的火花,控制每个螺栓的力矩,确保不出现因力矩不一造成的泄漏。

30MPa已经是煤化工行业的高压了,而作为石油化工产业的联泓EVA项目压力达到225MPa,属于超高压设备,检修需要一次成功,一旦泄漏后果不堪设想,煤化工程公司自承接该项目以来,采取高薪聘请技术指导人员、加大员工的培训力度,提高高技术含量工器具使用等方式,不断提高检修质量,确保检修达到甲方要求。目前,该检修项目已经得到联想控股的联泓新材料公司认可,进入回装清洗阶段。

编辑:王艳芹